「地域、組織、業種を超えた個人のネットワーク」により分析技術を活用し豊かな未来の実現をめざす
特定非営利活動法人 分析産業人ネット
ホーム
ナレッジプール
用語検索一覧
味センサ
セミナー講習会
通信講座
検査分析士
検査分析マーケティングエキスパート
検査分析士会
ネットバザール
ネットバザールアネックス
ナーチャーコンテスト
海外協力
受付・相談窓口
応募窓口
お問い合わせ窓口
ナレッジプール
PAI-NETチャンネル
広報・出版
法人概要
味センサ
あじせんさ
分類:食品
用語解説(一般向け)
食味を測定するためのセンサー。個々の味要素(酸味、塩分、甘味など)を分析する場合と、脂質二分子膜などを利用し、できるだけ舌の感覚に近い、総合的センサがある。
用語解説(学生向け)
-
用語解説(専門家向け)
-