「地域、組織、業種を超えた個人のネットワーク」により分析技術を活用し豊かな未来の実現をめざす
特定非営利活動法人 分析産業人ネット
ホーム
ナレッジプール
用語検索一覧
アンスロン硫酸法(全糖量の定量の)
セミナー講習会
通信講座
検査分析士
検査分析マーケティングエキスパート
検査分析士会
ネットバザール
ネットバザールアネックス
ナーチャーコンテスト
海外協力
受付・相談窓口
応募窓口
お問い合わせ窓口
ナレッジプール
PAI-NETチャンネル
広報・出版
法人概要
アンスロン硫酸法(全糖量の定量の)
あんすろんりゅうさんほう
分類:食品
用語解説(一般向け)
試料をトリクロロ酢酸で処理することによりタンパク質を変性させると同時に炭水化物を抽出し、抽出液の全糖量を硫酸中でアストロンと加熱反応させてグルコースとして定量する方法。
用語解説(学生向け)
-
用語解説(専門家向け)
-